人気ブログランキング |

ROOM297

kazahana87.exblog.jp
ブログトップ
2013年 03月 06日

ハンバーグステーキ ボロネーズソース スパゲッチ添え

e0093336_1444543.jpg


ごはんですよ ちゃんと焼きなさい 

ハイ

ハンバーグステーキ 大きなのが10個は作れます
バター 50g
牛ひき肉 1kg
塩胡椒 少々
玉ねぎ 3個
生パン粉 2カップ
全卵 2個
赤ワイン 少々

良く冷やしたひき肉に塩胡椒を少々
バターで良く炒めた玉ねぎのみじん切りを冷ましておいて加えます
卵と生パン粉を加えよく練ります 赤ワイン少々で固さを調整します
サラダ油を手に塗って形を整え 熱した油で焼きます 膨らむので中央をへこましておきます
肉汁が流出しないように周りを焼き固めます 







ボロネーズソース(20カップ分)
バター 150g
玉ねぎ 5個
にんにく 5片
しいたけ10個
セロリ 1本
人参 4本
牛ひき肉 1kg
トマト 20個
トマトピューレ 4カップ
ローリエ 2枚
塩 胡椒
白ワイン 少々

みじん切りにした野菜をバターで炒めます 水分が無くなれば ひき肉を加え炒めます
パラパラになれば 白ワインを少々加え 煮詰めます
種と皮を取ったトマトと トマトピューレを加え煮立てます 
ローリエの葉を加えかき混ぜて煮ます 
塩胡椒で味を整えます

by kazahana297 | 2013-03-06 21:02 | In addition


<< 醤油風味のニンニク入り和風ドレ...      唐揚 >>